ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Резонансный сюжет о СИЗО: прокуратура обещает не преследовать журналиста ТВі

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 14:56
0
36
Резонансный сюжет о СИЗО: прокуратура обещает не преследовать журналиста ТВі
Фото: Фото из Facebook
Прокуратура обещает не возбуждать дело против Усова

Прокуратура Киева сообщила, что информация о возможном возбуждении уголовного дела в отношении автора сюжета о Лукьяновском СИЗО Константина Усова не соответствует действительности и носит провокационный характер.

Прокуратура Киева сообщила, что проводит проверку фактов, приведенных в сюжете Константина Усова, по поводу нарушений конституционных прав граждан, содержащихся в Киевском следственном изоляторе.

В частности, проводится проверка по фактам смерти заключенного от поражения электротоком, злоупотребления служебным положением работниками СИЗО, в том числе о передаче заключенным запрещенных предметов за денежное вознаграждение, применение насилия в отдельных арестованных, о чем они заявили в телепередаче, и тому подобное.

Во время проверки Усов дал объяснение по поводу известных ему обстоятельств неправомерных действий сотрудников СИЗО. "Информация о возможном возбуждении уголовного дела в отношении автора сюжета, как сообщается в СМИ, не соответствует действительности и носит провокационный характер", - заявили в прокуратуре.

Напомним, в начале апреля на ТВі вышел сюжет журналиста Константина Усова, в котором показан быт заключенных Киевского СИЗО № 13, более известного как Лукьяновская тюрьма.

Позже председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, депутат от НУ-НС Юрий Стець заявил, что против Усова могут возбудить уголовное дело за фильм о работе пенитенциарной системы Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: журналистпрокуратураСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях