ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Опрос: Украинцы воспринимают Великий пост как отказ от мяса, бранных слов и дурных мыслей

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 13:45
0
13
Опрос: Украинцы воспринимают Великий пост как отказ от мяса, бранных слов и дурных мыслей
Фото: Reuters
55% украинцев хотя бы раз придерживались поста

Более половины жителей Украины минимум один раз в жизни соблюдали Великий пост, а также считают Пасху великим таинством, о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group с 22 марта по 1 апреля.

По результатам опроса, накануне празднования Пасхи 55% украинцев утверждают, что хотя бы раз придерживались Великого поста, а 34% респондентов не делали этого никогда. Постоянно постятся всего 9% жителей Украины.

Жители западных областей соблюдают пост чаще других украинцев, из них постоянно постятся – 21%, иногда – 55%. В то же время 70% жителей юго-востока и 55% центра страны ни разу не соблюдали великий пост.

По данным опроса, в 2011 и 2012 годах украинцы считают главными ограничениями поста отказ от животной пищи (61%), отказ от жирной пищи (50%), отказ от употребления алкоголя (44%). Другими важными моментами респонденты назвали воздержание от употребления нецензурной лексики (40%) и отказ от дурных мыслей (39%).

Для половины опрошенных Пасха – это прежде всего великое таинство (55%). Также наиболее регулярно отмечаемыми религиозными праздниками для украинцев на протяжении последних трех лет остаются Пасха (74%) и Рождество (71%).

Исследование проводилось с 22 марта по 1 апреля. Объем выборочной совокупности составил 2078 человек. Ожидаемая средняя погрешность выборки составляет +-2,2%.

Напомним, что согласно опросу социологической группы Рейтинг, большинство опрошенных будут праздновать в этом году Пасху и пойдут в церковь.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: исследованияПасхапост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях