ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против FEMEN не будут возбуждать уголовное дело за топлес-акцию в Стамбуле

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 09:35
0
182
Против FEMEN не будут возбуждать уголовное дело за топлес-акцию в Стамбуле
Фото: АР
FEMEN не будут судить за топлес-акцию

Прокуратура Стамбула отказалась возбуждать уголовное дело в отношении четырех украинских активисток движения FEMEN за топлес-акцию возле собора Святой Софии в Стамбуле, сообщает в среду, 18 апреля, турецкая газета Hurriyet.

"Столичная прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест украинского женского движения FEMEN не может рассматриваться как преступление", - отмечается в сообщении полиции.

Как отмечает адвокат FEMEN в Турции Доан Субаси, они надеются, что решение стамбульской прокуратуры также отменит решение миграционной службы от 9 марта о принудительной депортации и аннулирует статус нон-грата для участниц акции.

Стоит отметить, что в прокуратуре заявили, что оголение девушек не было непристойным. "Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста - насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться как что-то непристойное или незаконное", - цитирует прокурора пресс-служба движения.

Напомним, что полуголые активистки FEMEN вышли 8 марта на площадь у всемирно известного храма и в течение минуты скандировали лозунги с осуждением насилия в отношении женщин, после чего были задержаны и доставлены в полицейский участок.

Позже, 9 марта, власти Турции депортировали из страны четырех активисток акции от FEMEN.

Также 10 апреля пять активисток FEMEN провели акцию протеста против лишения женщин права на аборт, забравшись на колокольню Софийского собора в центре Киева.

В отношении задержанных девушек были составлены админпротоколы за хулиганство, после чего их отпустили.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ТурцияпротестыFemenСтамбул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях