ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стала известна причина отравления заключенных колонии в Запорожской области

Корреспондент.net, 23 апреля 2012, 14:55
0
24
Стала известна причина отравления заключенных колонии в Запорожской области
Фото: Reuters
Уже двое заключенных погибли из-за отравления, один в тяжелом состоянии

В Запорожской области в Каменской исправительной колонии №101 скончались уже двое осужденных, напившись технической жидкости, еще один попал в реанимацию.

Об этом сообщила начальник Сектора взаимодействия со СМИ и общественностью Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области Ольга Кузнецова.

По словам Кузнецовой, 21 апреля трое заключенных (1973, 1979, 1984 годов рождения) пожаловались на плохое самочувствие сотрудникам медчасти колонии, которые направили их в Вольнянскую центральную районную больницу. Там один из заключенных умер.

"Со слов остальных установлено, что за два дня до этого – 19 апреля – трое осужденных, работавших на участке автомастерских исправительной колонии № 101, выпили моющее средство для автомобильного стекла, ремонтировавшегося на данном участке, что, очевидно, и стало причиной происшествия", – сообщила она.

Кузнецова также отметила, что по новым данным в больнице скончался еще один заключенный. "Третий, 1979 г.р., находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии", - констатировала она.

Напомним, управление колонии вызвало скорую помощь, но во время перевозки заключенных в больницу один из пострадавших скончался.

Ранее, 30 марта в Гостомеле Киевской области в результате отравления инъекцией погиб один заключенный Бучанской исправительной колонии №85, и еще один был госпитализирован.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Запорожьежертвыколонияотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях