ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эксперты: 82% сообщений об Украине в мире - негативные

Корреспондент.net, 31 мая 2012, 13:00
0
666
Эксперты: 82% сообщений об Украине в мире - негативные
Фото: Reuters
Главные темы в иностранных СМИ об Украине - массовые убийства животных и дело Тимошенко

Мировые СМИ начали больше писать об Украине, однако 82% сообщений - негативные, сообщил президент Bohush Communications, вице-президент Украинской PR Лиги Денис Богуш.

По его словам, согласно общему обзору исследований имиджа Украины в 12 странах мира за период 2000-2010 гг., который проводился его компанией, Украина - маловлиятельное и малоизвестное европейское государство, находящееся в поисках своего места в мире.

Кроме того, Украину воспринимают как кризисную и политически нестабильную страну с неэффективной властью и коррупцией во всех органах власти, а также негативную в плане ведения бизнеса. Также страна ассоциируется с Евро-2012, Помаранчевой революцией, Чернобылем, отношениями с Россией, красивыми женщинами и дешевыми проститутками.

В то же время, с января по сентябрь 2011 года в основных мировых медиа были 334 сообщения об Украине, из них 202 – негативные, 88 – нейтральные и только 44 – положительные. В частности, это CNN, BBC, The Wall Street Journal и Die Welt. Поэтому, на тот период 62% материалов об Украине были негативными.

Однако с сентября 2011 года по март 2012 года количество сообщений в этих медиа возросло до 1930, большинство из которых – негативные. Таким образом, на этот период количество негативных сообщений составляло уже 82%.

По данным исследования, среди главных тем. которые освещались в СМИ - массовые убийства животных и дело Юлии Тимошенко.

Как отметил Богуш, фото с кровоподтеками Тимошенко показала даже катарская телекомпания Аль-Джазира. "Эти фото обошли все медиа, которые только могут быть в мире. И это самый болезненный удар по имиджу Украины: мало того, что лидеры оппозиции сидят в тюрьме, да к ним еще применяются пытки" - добавил он.

Среди других тем – расизм и возможный бойкот Евро. Президент компании убежден, что украинская информационная кампания относительно Евро провалилась - власть не использовала большое количество возможностей для ее эффективного проведения.

В свою очередь, партнер CFC Consulting Василий Мирошниченко заметил, из-за имеющегося сейчас в зарубежных СМИ негативного имиджа Украины, ожидания футбольных фанатов, которые планируют приехать на Евро-2012, - занижены.

Как сообщалось вчера, 30 мая, директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин заявил, что британские СМИ, распространившие информацию о расизме в Украине, должны принести свои извинения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаисследованиеимиджимидж Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях