ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму из-за крупного пожара перекрыли дорогу на Ай-Петри

Корреспондент.net, 27 июня 2012, 15:17
0
44
В Крыму из-за крупного пожара перекрыли дорогу на Ай-Петри
Фото: cit.ua
Спасатели не могут потушить пожар под Ялтой

Сегодня, 27 июня, в Крыму из-за пожара в районе урочища Уч-Кош временно закрыли для движения транспорта, кроме водовозок и карет скорой помощи, дорогу Ялта - Ай-Петри.

"Обстановка складывается так, что тушить огонь можно только сверху", - заявил мэр Ялты Алексей Боярчук.

По его словам, необходимо обеспечить беспрепятственный и бесперебойный проезд по горной дороге только машин, задействованных на тушении огня - водовозок, пожарных машин и автомобилей скорой помощи.

ГАИ уже выставляет посты и перекрывает движение со стороны Ялты на плато Ай-Петри, а ялтинские власти намерены обратиться к Бахчисарайской райгосадминистрации с ходатайством принять аналогичное решение для предотвращения проезда транспорта со стороны Бахчисарая.

  • Если Вы стали свидетелем пожара в Крыму, загружайте свои фото- или видеоматериалы на портал гражданской журналистики Я-Корреспондент

В то же время, как рассказал лесник, принимавший участие в тушении пожара в заповеднике, полностью потушить пожар сможет только сильный дождь. Для предотвращения стихии над местом возгорания уже курсирует вертолет Ми-8, который регулярно пролетает над Ялтой, чтобы наполнить резервуар морской водой.

"Очень сильный северный ветер в ущелье сбивает с ног, люди там работают в бушлатах и шапках. Площадь очень большая, из-за ветра пожар до сих пор не локализован, а полностью потушить его удастся, наверное, если пойдет сильный дождь. Многие сейчас надеются на погоду", - сказал сотрудник заповедника.

Он добавил, что нынешний пожар разгорелся на месте старых пожаров, огонь перекидывается на остатки поваленных деревьев. По его словам, из-за того что пожар разгорелся в горной местности, вертолет Ми-8 не может опуститься на достаточную высоту, что мешает ему сбрасывать воду точно на огонь.

В то же время в МЧС сообщили, что спасатели локализировали пожар на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Кроме того, как сообщается, организовано круглосуточное наблюдение и пролив водой отдельных мест листового настила.

Напомним, в районе урочища Уч-Кош в Ялтинском горно-лесном заповеднике из-за попадания молнии в дерево вспыхнул пожар. Дерево загорелось, после чего огонь распространился на лесную подстилку.

По материалам: Українські новиниЦентр журналистских расследованийУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях