ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во время Евро-2012 в СБУ поступил звонок о захвате самолета

Корреспондент.net, 2 июля 2012, 12:03
0
13
Во время Евро-2012 в СБУ поступил звонок о захвате самолета
Фото: Reuters
Телефонный террорист во время Евро-2012 "захватил" украинский самолет

Во время проведения в Украине Евро-2012 в Службу безопасности Украины поступил анонимный ложный звонок о якобы захвате самолета, злоумышленник уже установлен.

"Были звонки телефонных террористов о якобы минировании объектов инфраструктуры Евро-2012, фан-зоны и один случай ложного сообщения о якобы захвате воздушного судна на внутренних авиалиниях. Пришлось поработать, потому что на тот день в направлении того город, в отношении которого была угроза, 6 самолетов шли из Борисполя и один - из Жулян", - рассказал руководитель Антитеррористического центра при СБУ, первый заместитель главы СБУ, заместитель руководителя Межведомственного штаба Петр Шатковский на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По его словам, благодаря совместным усилиям сотрудников спецслужбы и милиции за 9 дней было установлен человек, совершивший этот звонок.

"Мотивы - конфликт бизнес-интересов", - сказал он, добавив, что этот человек будет нести ответственность согласно действующему законодательству.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, которым устанавливается уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об угрозе минирования.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Евро-2012СБУсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях