ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкасской области председатель села Деньги подозревается во взяточничестве

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 15:15
0
146
В Черкасской области председатель села Деньги подозревается во взяточничестве
Фото: Google Maps
Председатель сельсовета попалась на взятке

Вчера, 10 июля, председатель сельсовета села Деньги Золотоношского района Черкасской области задержана по подозрению в получении взятки 3 000 долларов.

Как выяснило следствие, глава сельсовета действовала вместе с другой женщиной, специалистом-землеупорядителем сельсовета.

В МВД отметили, что они подозреваются в том, что совместно в июне-июле требовали от двух местных жителей деньги за выделение им земельных участков общей площадью 4 га для ведения личного хозяйства.

При этом, по данным прокуратуры и милиции, землеустроитель у себя дома получила 9 июля часть требуемой суммы - 500 долларов. В то же время председательница сельсовета 10 июля получила оставшуюся сумму - 2 500 долларов - возле админздания сельсовета.

После получения денег председательница сельсовета была задержана и в данный момент находится под стражей. Кроме того, землеустроитель объявлена в розыск.

Прокуратура области возбудила дело против чиновниц по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение).

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: взяткапрокуратураЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях