ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Силовики не обнаружили бомбу в здании филиала горисполкома в Симферополе

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 16:58
0
21
Силовики не обнаружили бомбу в здании филиала горисполкома в Симферополе
Фото: e-crimea.info
В здании филиала горисполкома взрывного устройства обнаружено не было

Сообщение о заминировании здания филиала горисполкома в Симферополе оказалось ложным. Личность "минера" установлена.

По данным МВД, в результате проверки здания по сигналу о заминировании взрывного устройства обнаружено не было. Теперь усилия милиции направлены на поиски сообщившего о минировании.

"Сотрудниками милиции установлена личность сообщившего о взрывном устройстве. В настоящее время проводятся оперативно-поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию лже-минера", - говорится в сообщении МВД.

Действия предполагаемого "минера" попадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 259 УК Украины - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня около 13:00 в дежурную часть Симферопольского городского управления милиции поступила информация о том, что в здании филиала горисполкома Симферополя, расположенного по адресу пр. Кирова, 52, заложено взрывное устройство.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, территория, прилегающая к зданию, была оцеплена, также было ограничено движение автотранспорта на участке дороги рядом с местом происшествия, и проведена эвакуация людей.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: МВДСимферопольминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях