ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гаишники имеют право требовать от водителей прекратить их снимать - замначальника ГАИ

Корреспондент.net, 1 августа 2012, 16:20
0
141
Гаишники имеют право требовать от водителей прекратить их снимать - замначальника ГАИ
Фото: Корреспондент.net
ГАИ: Сотрудник может потребовать прекратить съемку

Государственная автомобильная инспекция заявила, что гаишники имеют право требовать от водителей прекратить видеосъемку своей работы.

"Если говорить однозначно, могут или не могут снимать (водители на камеру сотрудника ГАИ), я говорю, что снимать могут, но при этом есть требование закона", - отметил в ходе прямой линии в издании Комсомольская правда в Украине заместитель начальника управления ГАИ Владимир Резников.

"Это профессия сотрудника ГАИ - стоять с жезлом, он выполняет властные полномочия. Но при этом он является и физическим лицом, человеком, который наравне с остальными гражданами пользуется защитой своих прав, предусмотренных Конституцией. Он, как и любое лицо, имеет право, если он не хочет, чтобы его снимали, выдвинуть требование к любому лицу прекратить видеосъемку", - заявил чиновник.

Он также отметил, что право граждан потребовать прекратить снимать их на камеру, предусмотрено ст. 307 Гражданского кодекса. В то же время Резников добавил, что видеосъемка действий сотрудников ГАИ не запрещается, однако ее использование водителями для избежания ответственности также недопустимо.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГАИвидеоводитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях