ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Николаеве вытекшая из сухогруза нефть попала на городской пляж

Корреспондент.net, 8 августа 2012, 13:11
0
31
В Николаеве вытекшая из сухогруза нефть попала на городской пляж
Фото: АР
Власти обещали решить вопрос, но пока ничего не изменилось

В Николаеве жирное пятно из нефтепродуктов, которые вытекли из сухогруза Василий Шукшин, затонувшего в акватории ГП Судостроительный завод имени 61 Коммунара, попало на центральный городской пляж.

"Пляж Стрелка - это одно из немногих мест в Николаеве, где на сегодняшний день можно отдыхать, а тут такая неприятность. На что смотрит власть, экологические службы. Ведь нас уверяли, что ситуация под контролем", - рассказал один из отдыхающих Александр Шевченко.

Стоит отметить, что вчера, 7 августа, по поводу распространения нефтяного пятна в горисполкоме было проведено специальное совещание. Оказалось, что спасателям не хватает спецсредств для борьбы с последствиями аварии.

Позже, уже сегодня, власти пообещали решить ситуацию, но ничего не изменилось. По данным ТУ МЧС в Николаевской области, в акватории реки Ингул продолжаются работы по сбору остатков нефтепродуктов.

На данный момент, вследствие использования имеющегося количества реагента, для продолжения ликвидационных работ решен вопрос транспортировки еще одной тонны сорбента из Одессы.

Как сообщалось 20 июля, в Березанском районе Николаевской области на берегу Черного моря, а также воде были обнаружены сгустки диаметром до 10 см вязкого вещества темного цвета, похожего на мазут.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: нефтьЧерное мореНиколаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях