ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко осуждает МАУП за антисемитизм

Корреспондент.net, 5 декабря 2005, 19:20
0
507

Президент Украины Виктор Ющенко осуждает политику Межрегиональной академии управления персоналом как учреждения, которое систематически позволяет себе публикации, которые можно расценить как материалы антисемитского содержания, передает УНИАН.

Как сообщает официальное интернет-представительство Президента Украины, Ющенко призывает общественность, представителей культуры, журналистских кругов, творческую интеллигенцию быть солидарными в осуждении любых проявлений антисемитизма и ксенофобии и заявляет, что в этом вопросе государство будет занимать жесткую позицию.

Глава государства отмечает, что обязанность власти – защита прав граждан любой национальности и вероисповедания. Поэтому украинская власть, по его словам, и в дальнейшем будет последовательной в своей позиции в вопросе борьбы с любыми проявлениями дискриминации людей в нашем государстве по национальным, расовым или религиозным признаками.

«В европейской стране не может быть национального вопроса», – отмечает Президент. Ющенко выражает беспокойство в связи со случаями антисемитизма в Украине.

Президент подчеркивает, что в свое время в знак несогласия с антигуманным поведением МАУП вышел из наблюдательного совета их ведомственного издания «Персонал».

Глава государства обратился к руководителям МАУП с призывом уважать граждан всех национальностей и вероисповеданий и прекратить разжигание межнациональной вражды.

16 ноября пресс-служба Посольства Государства Израиль в Украине сообщило, что Израиль требует от украинской власти безотлагательных действий в отношении Межрегиональной академии управления персоналом вплоть до закрытия учреждения, которое занимается постоянным подстрекательством против евреев.

По данным посольства, заместитель генерального директора МИД Израиля, председатель отдела стран Европы и Азии Марк Софер 14 ноября пригласил на встречу временного поверенного по делам Украины в Израиле Александра Хомьяка. Встреча состоялась по поводу возмутительного заявления МАУП, которое было опубликовано 2 ноября, в поддержку призыва Президента Ирана стереть Израиль с карты мира.

Израиль видит в публикации дополнительную эскалацию вредной деятельности данной академии и, учитывая это, ожидает от Украины безотлагательных действий с применением всех мер, предусмотренных законодательством, сообщили в пресс-службе Посольства.

Как отметил на встрече Софер, Израиль соответственно будет реагировать в случае, если Украина и в дальнейшем будет игнорировать неоднократные просьбы Израиля на этот счет, что может нанести вред дружеским отношениям двух государств.

В частном заведении “Межрегиональная академия управления персоналом” обучается более 50 тыс. студентов, среди которых руководство заведения злоумышленно и системно пропагандирует идеи антисемитизма. Издание академии, журнал “Персонал” и газета “Персонал плюс”, к сожалению, постоянно распространяют яд антисемитизма, заявляют в пресс-службе Посольства Израиля.

По данным посольства, до сих пор государственные органы Украины не приняли действенных мер для препятствия этой деятельности, кроме деклараций высших должностных лиц с осуждением таких действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях