ГлавнаяУкраинаСобытия
 

По факту ДТП в Николаевской области открыли уголовное дело

Корреспондент.net, 12 августа 2012, 16:32
0
31
По факту ДТП в Николаевской области открыли уголовное дело
Фото: Reuters
По факту ДТП открыли уголовное дело

Водителю микроавтобуса Ford Transit, который выехал на встречную полосу в Николаевской области и допустил лобовое столкновение с автомобилем Chery Amulet, грозит наказание лишением свободы на срок до 8 лет.

По уточненным данным, в ДТП пострадали 14 человек, в том числе граждане РФ и Беларуси.

Как сообщает николаевская интернет-газета Новости-Н со ссылкой на облпрокуратуру, уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение).

"По установленным данным, водитель микроавтобуса Ford Transit из Беларуси следовал из Москвы в Украину на отдых с родственниками. На 18-м км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск водитель упомянутого микроавтобуса, обгоняя фуру, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с легковым автомобилем Chery Amulet (Украина), в котором мужчина, женщина и дети ехали с отдыха", - сообщили в прокуратуре Николаевской области.

Вследствие ДТП в Николаевской области госпитализированы 13 человек

В результате аварии 8 детей и 5 взрослых были госпитализированы. Экспертиза установила, что у водителя микроавтобуса Ford Transit в крови алкоголя нет.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело… Водителю микроавтобуса Ford Transit грозит наказание лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового", - сказали в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что вследствие ДТП 13 человек госпитализированы, из них 5 - граждан Российской Федерации, 3 граждан Беларуси и 5 украинцев. Пострадавшие с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в больницы Николаева.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ДТПмилицияуголовное делоНиколаевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях