ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Павленко: За последние восемь месяцев украинцы усыновили в три раза больше детей, чем иностранцы

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 19:09
0
16
Павленко: За последние восемь месяцев украинцы усыновили в три раза больше детей, чем иностранцы
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины

За последние восемь месяцев украинцы усыновили в три раза больше детей, чем иностранцы, сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

"Ситуация сегодня кардинально изменилась, и подавляющее большинство усыновленных детей остаются в Украине", - заявил он.

В частности, за этот период украинцы усыновили 1298 детей-сирот и лишенных родительской опеки, а иностранцы - 503 ребенка. Кроме того, в Украине остается самая лучшая ситуация с усыновлением детей среди стран СНГ.

"Сегодня из 96 тысяч детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, около 80% воспитываются в семьях: под опекой - 64 тысячи детей, в приемных семьях, детских домах семейного типа - почти 12 тысяч", - подчеркнул чиновник.

Однако все еще 16 тысяч детей остаются в интернатах. При этом Павленко заметил, что с начала года почти в половине областей ни один ребенок не был отправлен в интернат.

"Реформа интернатных учреждений должна осуществляться исключительно исходя из интересов ребенка, а именно - должна происходить поэтапная трансформация школ-интернатов в общеобразовательные школы, детские сады, внешкольные учреждения, центры социальной поддержки для детей и семьи", - добавил он.

Как сообщалось 31 августа, каждое четвертое обращение Президенту Украины Виктору Януковичу присылают дети, у которых разведены родители.

Корреспондент.net

ТЕГИ: детисемьяПавленкоусыновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях