ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве и Львове 14 октября пройдут марши УПА, коммунисты готовят ответную акцию

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 14:15
0
207
В Киеве и Львове 14 октября пройдут марши УПА, коммунисты готовят ответную акцию
Фото: АР
Марши УПА пройдут в Киеве и Львове, как и марш КПУ

В День украинского казачества, Покровы и УПА в Киеве и Львове планируется проведение марша в честь ОУН-УПА, а Коммунистическая партия намерена провести традиционный антифашистский марш.

"Марш состоится при любой погоде и любых условиях, люди в любом случае соберутся, и их будет много тысяч. Кто может запретить проводить мирную акцию в честь украинского праздника?", - заявил руководитель киевской партийной организации ВО Свобода Андрей Ильенко.

Стоит отметить, что в этом году празднуется 70-летие создания УПА. В столице марш начнется 14 октября в 14:00 под памятником Тарасу Шевченко, где акция начнется с проведения митинга. Позже, в 17:00, когда марширующие дойдут до Михайловской площади, начнется праздничный концерт.

"Мы, конечно, понимаем, какая сейчас политическая ситуация в Украине, какая власть - антиукраинская, украинофобская. Понятно, что какому-то "самодуру" - чиновнику или высокопоставленному должностному лицу - может прийти в голову мысль запретить. Но мы проводили Марш УПА при любой власти, в том числе дважды - уже во времена Януковича, проведем и в этом году", - подчеркнул свободовец.

Кроме того, он допускает возможность провокаций. Стоит отметить, что в  тот же день в 18:00 в Доме кино начнется съезд ВО Свобода.

В то же время, КПУ намерена провести акцию, которая будет нести "антифашистскую" направленность с целью показать, что "бандеровцы" - не наши герои, не герои Украины". В частности, эта акция начнется 14 октября под памятником Ленину на Бессарабской площади.

Однако коммунисты заверили, что их митинг не будет никаким образом пересекаться с маршем в поддержку УПА.

Также 14 октября во Львове пройдет Марш славы УПА, он начнется в 12:00 с площади Мытной в центре Львова, дальше колонна проследует по площади Галицкой, площади Мицкевича, проспекту Свободы, перед Оперным театром по улице Беринды. Конечный пункт марша – площадь Рынок, под зданием Ратуши.

Примечательно, что в шествии примут участие члены военно-исторических клубов, львовская общественная организация Общество поиска жертв войны Память совместно с организацией Пласт.

Как сообщалось 27 мая, во Львове прошел митинг с требованием признать УПА воюющей стороной во Второй мировой.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: КиевЛьвовКПУмаршУПА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях