ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Слушание дела о терактах в Днепропетровске началось в закрытом режиме

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 13:35
0
12
Слушание дела о терактах в Днепропетровске началось в закрытом режиме
Фото: АР
Началось предварительное рассмотрение дела об апрельских взрывах в Днепропетровске

Предварительное слушание по делу об апрельских терактах в Днепропетровске началось в Индустриальном районном суде областного центра.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме.

"Принцип гласности на стадии предыдущего слушания не действует. О рассмотрении дела по существу журналистов предупредят дополнительно", - отметили в канцелярии райсуда.

Как стало известно, адвокаты четверых обвиняемых готовят ряд ходатайств по данному делу.

Напомним, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследовали уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

31 мая руководство МВД и Генпрокуратуры заявило о том, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы требовали $4,5 млн, в противном случае обещали продолжить совершение взрывов. 1 июня стало известно, что задержаны четыре человека. Все они по решению суда арестованы для проведения расследования.

Как позже выяснилось, один из них - старший преподаватель кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Сукачев, второй - ассистент этой же кафедры Виталий Федоряк.

11 июня глава СБУ Игорь Калинин сообщил, что четырем задержанным в Днепропетровске по подозрению в серии взрывов 27 апреля предъявлено обвинение по ст. "террористический акт".

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкринформ
СПЕЦТЕМА: Серия взрывов в Днепропетровске
ТЕГИ: терактДнепропетровскуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях