ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове около тысячи человек молились в память жертв голодоморов

Корреспондент.net, 24 ноября 2012, 17:29
0
30
Во Львове около тысячи человек молились в память жертв голодоморов
Фото: Фото Олега Кохана
Во Львове почтили память жертв голодоморов

Сегодня, 24 ноября, около тысячи человек молились во Львове в память жертв голодоморов.

Молебен начался в 15:40 у памятника Тарасу Шевченка во Львове.

Участники молебна были с траурными черными ленточками с надписью Голодомор 1932-33. Некоторые из них пришли также с колосками пшеницы.

В молебне принимали участия священники всех конфессий Львова. Молебен закончился в 16:00, после чего состоялась минута молчания.

В Украине чтут память жертв Голодомора


Далее участники молебна стали зажигать лампадки, из которых на площади был выложен большой крест, а также число 1933.  В молебне также принимали участия председатель львовского областного совета Петр Колодий и заместитель мэра Львова Василий Косив.

Как сообщалось, в Киеве у Мемориала памяти жертв Голодомора более трех тысяч человек приняли участие в акции, посвященной годовщине трагедии.

Накануне Дня памяти жертв голодоморов Президент Украины Виктор Янукович почтил умерших во время Великого Голода. В Национальном музее Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине в Киеве Глава государства установил символическую композицию из цветов и колосьев к скульптуре Горькая память детства. Также Президент поставил зажженную лампаду к Свечи памяти.

Участие в церемонии памяти жертв голодоморов приняли премьер-министр Николай Азаров, председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк, представители дипломатического корпуса и общественности. В церемонии также приняли участие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ГолодоморЛьвовтраур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях