ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крупнейший вуз Донецка из-за невозможности оплатить коммунальные услуги временно закрывается

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 05:48
0
69
Крупнейший вуз Донецка из-за невозможности оплатить коммунальные услуги временно закрывается
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Представитель ВУЗа: структура большая, отопление неэкономичное, поднялись коммунальные расходы

Сотрудники и преподаватели Донецкого Национального технического университета вынуждены писать заявления о неоплачиваемом отпуске с период с 8 января по 20 января 2013 года из-за сложного финансового положения, сообщили представители вуза.

Люди очень возмущены, так как у них и так небольшие оклады, а руководство предлагает еще и добровольно уйти в бесплатный отпуск в начале года. 

"Мы попали в сложное финансовое положение. Мы и ПГТУ (Приазовский государственный технический университет - ред.) – два технических университета. Из-за того, что структура большая, отопление неэкономичное, поднялись коммунальные расходы. И мы попали в "демографическую яму", что на нас очень сильно отразилось", - рассказал собеседник ОстроВа. 

В этом году вуз набрал студентов, которые обучаются на контрактной основе, на 800 человек меньше, чем в минувшем году. Из спецфонда - денег, которые платили студенты – "контратники" - вуз оплачивал часть суммы на коммунальные расходы, так как финансовых средств, поступающих от государства, не хватало. 

"В этом году из-за кризиса в ДПИ (Донецкий политехнический институт – старое название вуза) на технические специальности мало кто хочет идти, потому что не видят перспективы трудоустройства. Национальный университет, торговый и медицинский этого не почувствовали", - рассказал преподаватель вуза, который попросил не называть его имени. 

По его словам, руководство ДонНТУ очень неохотно идет на такие меры, пока собирает лишь те заявления, которые были написаны добровольно. 

"Объясняют, что если мы сейчас не проплатим коммунальные расходы, не уйдем в отпуск, любыми путями не подожмемся, то это закончится тем, что эпидстанция закроет обучение, и мы можем не войти в новый календарный год, в сессию… Надо на самый минимальный уровень поставить тепло, не расходовать воду, электричество, каким-то образом коммунальные расходы сэкономить", - сказал собеседник. 

По его информации, на некоторых кафедрах написали заявления почти все преподаватели и сотрудники, на некоторых – всего три человека.  
По материалам: Остров
ТЕГИ: ДонецкотоплениеВУЗкоммунальные долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях