ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирском СИЗО заключенный повесился на нитках собственного свитера

Корреспондент.net, 6 декабря 2012, 11:57
0
64
В Житомирском СИЗО заключенный повесился на свитере
Фото: АР
В Житомирском СИЗО заключенный повесился на свитере

В Житомирском следственном изоляторе с четвертой попытки покончил жизнь самоубийством, повесившись на нитках собственного свитера.

В СИЗО 25-летний осужденный ждал решения апелляционного суда, сообщает ТСН.

Он обжаловал вынесенный приговор - пять лет тюрьмы за ограбление. Впрочем, решение по апелляции не дождался. Осужденный, по официальной информации, повесился на самодельной веревке, которую сделал из нитей, распустив свой вязаный свитер.

Повешенного первым обнаружил сокамерник. Врачи скорой - лишь констатировали смерть. Как заверили ТСН в управлении исполнения наказаний, речь идет именно о самоубийстве. Осужденный и раньше несколько раз пытался совершить суицид. Психологи, которые общались с заключенным, поставили его на учет как склонного к суициду. Мужчину перевели в двухместную камеру. Однако видеонаблюдения там не вели. Поэтому следить за склонным к суициду осужденным поручили его сокамернику. Как отметили в СИЗО, в момент самоубийства сокамерник спал. Почему осужденного не поместили в камеру с видеонаблюдением, и понесу тли ответственность сотрудники СИЗО, будет известно после внутреннего расследования Житомирского управления исполнения наказаний.

Как сообщалось, гражданка Российской Федерации, которая подозревалась в убийстве 2-летней девочки в Одессе, покончила с собой через повешенье в медицинской части Одесского следственного изолятора.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: самоубийствоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях