ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские пластуны зажгли на Говерле Вифлеемский огонь мира

Корреспондент.net, 24 декабря 2012, 23:25
0
60
Вифлеемский огонь мира - Украинские ластуны зажгли на Говерле Вифлеемский огонь мира
Фото: tourlife.org.ua

Группа пластунов со Львова, Ивано-Франковска и Стрыя в субботу, 22 декабря, поднялись на наивысшую вершину Украинских Карпат - гору Говерлу, чтобы зажечь там Вифлеемский огонь мира.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Ивано-Франковской станицы Пласта, начиная с 2006 года, в канун Рождества пластуны выносят на Говерлу Вифлеемский огонь мира при любых погодных условиях.

 В Киев привезли Вифлеемский огонь мира

"Цель нашей акции символическая. Ведь прежде всего Огонь в Украину накануне Рождества доносят к нуждающимся в заботе и тепле - в детские дома, дома престарелых, церкви и т. д. Мы же, поднимая Вифлеемский огонь на наивысшую точку Украины, стремимся таким образом, чтобы он охватил оттуда сразу всю Украину", - цитирует пресс-служба руководителя группы пластунов Никиту Васильченко.

Ранее субботу, 22 декабря, национальная скаутская организация Пласт привезла в Киев Вифлеемский огонь мира. Пластуны доставили святыню в Украину уже пятнадцатый раз.

Огонь украинские скауты получили от австрийских коллег, поскольку именно в Вене стартовала эта эстафета. Торжественная церемония передачи в этом году состоялась в Мемориале памяти жертв голодоморов.

Служители храмов, которые получили символический огонь, зажженный на месте рождения Исуса Христа, пообещали, что в течение нескольких дней он разойдется по всей Украине.

По традиции, Вифлеемским огнем зажигают свечи на Святую Вечерю. Хранят его до Крещения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГоверлаВифлеемогоньПласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях