ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крушение Ми-8 в Кировоградской области: пилоты увели вертолет от трассы Киев-Днепропетровск

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 16:45
0
52
Крушение Ми-8 в Кировоградской области: пилоты увели вертолет от трассы Киев-Днепропетровск
Фото: alnews.com.ua
Пилоты не допустили падения вертолета на трассу

Пилоты вертолета Ми-8 внутренних войск МВД Украины, погибшие во вторник, смогли сделать маневр, не допустивший падения вертолета на трассу Киев-Днепропетровск.

Об этом сообщил источник.

"Метелью вертолет несло на трассу Киев-Днепропетровск. Летчики сумели развернуть машину, предотвратив таким образом гибель людей, которые передвигались на автомобилях в это время по трассе", - рассказал источник.

Собеседник также категорически опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что пилоты могли быть в нетрезвом состоянии. "Они накануне проходили медицинское освидетельствование, которое является обязательным перед выполнением любых работ на борту. Это освидетельствование показало, что пилоты были трезвыми и проблем со здоровьем у них не было".

"Инсинуации по поводу того, что эти люди были нетрезвыми, оскорбляют чувства родственников погибших людей", - отметил он.

В настоящее время черный ящик еще расшифровывается, напомнил источник.

Как сообщалось, 25 декабря в результате падения в Кировоградской области вертолета внутренних войск МВД Украины погибли пять человек. Авиакатастрофа произошла около 16:00 на аэродроме Александрия.

Среди версий крушения вертолета внутренних войск МВД Украины Ми-8 в Кировоградской области рассматриваются человеческий фактор, погодные условия и технические неисправности.

По факту падения вертолета и гибели военнослужащих начато уголовное производство по признакам ст.416 (нарушение правил полетов, которое привело к катастрофе) УК Украины.

Военный прокурор Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Игорь Папуша заявил, что полет вертолета в 25 декабря предусмотрен не был, в том числе и по погодным условиям. Перед полетом на вертолете проводились регламентные работы, в частности, прогрев вертолета.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: авиакатастрофаКировоград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях