ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дмитрий Павличенко отказался отвечать на вопросы прокуроров

Корреспондент.net, 23 января 2013, 13:38
0
59
Дмитрий Павличенко отказался отвечать на вопросы прокуроров
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Павличенко отказался отвечать прокурорам

Дмитрий Павличенко, осужденный по делу об убийстве убийстве киевского судьи Сергея Зубкова, во время рассмотрения апелляции на приговор отказался отвечать на вопросы представителей гособвинения.

"Я на все вопросы прокуроров буду отвечать: "Свободу Павличенко! А фальсификаторов - за решетку", - заявил Павличенко-старший.

Он отметил, что готов отвечать на вопросы судьи, но не будет отвечать на вопросы прокуроров, поскольку считает, что отвечал на все вопросы гособвинения на досудебном следствии и судебном следствии в суде первой инстанции.



Павличенко также заявил, что он и его сын не имеют отношения к этому убийству, поскольку у них не было мотивов для этого. "К данному преступлению ни я, ни мой сын не имеем отношения, у нас нет мотивов, так как этот господин (судья) нас собственности не лишал, а кто лишал - прокуратура это тщательно скрывает", - сказал он.

Он также добавил, что его и сына не опознал ни один свидетель, а все вещественные доказательства по делу были сфабрикованы и привлечены после их задержания. "Нет мотива преступления, ни один из свидетелей нас не опознал. Все факты прокуратуры извращены, сфабрикованы и перекручены", - подчеркнул Павличенко.

***

Как сообщалось, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

После этого несогласные с приговором футбольные фанаты и рядовые граждане начали проводить мероприятия в защиту семьи Павличенко. Акции в поддержку Павличенко прошли в разных городах Украины, а также за ее пределами.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: судапелляцияПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях