ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе суд приговорил священника, сбившего насмерть школьника, к семи годам тюрьмы

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 13:30
0
50
В Одессе суд приговорил священника, сбившего насмерть школьника, к семи годам тюрьмы
Фото: АР
Священник за рулем Mercedes сбил насмерть школьника

Киевский районный суд города Одессы приговорил священника, сбившего насмерть шестиклассника, к семи годам лишения свободы. Сановник намерен оспорить приговор.

Об этом пишет газета Сегодня.

Мать погибшего школьника 38-летняя Татьяна Воробьева сообщила, что после аварии священник появился в больнице и предложил деньги на лекарства, но родители отказались.

Сейчас виновник трагедии на свободе - до окончательного решения суда его отпустили под залог в 25 тысяч грн и подписку о невыезде.

"На самом деле, мы не ожидали такого сурового решения (соответствующая статья УК предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы - ред.) Однако переживаем, что ему, возможно, дадут условный срок", - сообщила мать погибшего Татьяна Воробьева.

"Все свидетели говорят о том, что слышали звук экстренного торможения, а экспертиза показала, что автомобиль ехал со скоростью 85-92 км/час. Удар был колоссальной силы, и спасти Дениску врачи не могли. Но виновным водителя признали только частично. Он отрицал, что превысил скорость и сбил ребенка именно на зебре. Хотя его вина уже доказана, и есть 18 свидетелей, которые видели, что Mercedes ехал на красный свет на большой скорости", - добавила она.

Киевский райсуд приговорил священника к 7 годам заключения. Кроме того он должен выплатить 300 тыс. грн компенсации родителям мальчика.

Однако Татьяна Воробьева боится, что довольно жесткий приговор может быть отменен апелляционным судом. Ведь защитник экс-священника Дмитрия Б. (после ЧП его отстранили от службы в церкви) намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. "Мы считаем решение справедливым. Однако переживаем, что виновнику, возможно, дадут условный срок. Хотя его вина уже доказана, и есть 18 свидетелей, которые видели, что Мерседес ехал на красный свет на большой скорости", - заявила Воробьева.

Напомним, фатальное ДТП произошло 8 сентября. От травм школьник скончался в больнице, не приходя в сознание, а его учительница Лариса Ефимчикова, узнав страшную весть, умерла от инфаркта.


По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях