ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Авиакатастрофа с парашютистами возле Бородянки: прокуратура завершила расследование

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 10:13
0
205
Авиакатастрофа - Бородянка - гибель парашютистов под Бородянкой - Авиакатастрофа с парашютистами возле Бородянки: прокуратура завершила расследование
Фото: Reuters
Следствие обвинило в авиакатастрофе командира и второго пилота

Прокуратура Киевской области завершила расследование авиакатастрофы с самолетом возле Бородянки, в результате которой погибли пять человек, сообщает ведомство.

"В частности, следствием было установлено, что командир и второй пилот располагали информацией о сложных погодных условиях, а также о том, что грозовой фронт перемещается в зону полетов. Тем не менее, перед вторым полетом этого дня не убедились в безопасности полета и осуществили вылет, который закончился авиакатастрофой", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, на борту самолета Л-410 УВП UR-SKD находились два незарегистрированных пассажира, всего летели 22 человека. В целом, в рамках следствия, правоохранители провели 33 экспертизы, 300 процессуальных действий и приняли 70 процессуальных решений.

Таким образом, обвинение предъявлено командиру и второму пилоту самолета по ч.3 ст.276 УК Украины, то есть в нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта.  Им грозит лишение свободы сроком от семи до 12 лет.

Как сообщалось, Государственная авиационная служба обнародовала результаты расследования причин катастрофы самолета L-410 под Бородянкой, в результате которой погибли пять человек, еще 17 получили серьезные травмы.

Напомним, 10 июня 2012 года самолет Л-410 УВП, который принадлежал Украинской школе пилотов, поднялся в воздух c командой парашютистов. Спустя пару минут экипаж получил команду заходить на посадку. Самолет попал в эпицентр бури и рухнул на землю.

Корреспондент.net

ТЕГИ: авиакатастрофасамолетпарашютбородянка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях