ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Волыни осудили немца и украинку за торговлю людьми

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 00:52
0
79
На Волыни осудили немца и украинку за торговлю людьми
Фото: AP
За каждую девушку осужденная украинка получала $200

Апелляционный суд Волынской области приговорил к пяти годам лишения свободы гражданина Германии и гражданку Украины, которые организовали международный канал по торговле людьми.

Как сообщается, в ходе следствия подтверждено, что немец и украинка переправляли молодых девушек в одну из стран Европы для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Установлено, что 44-летняя жительница Волыни, работница одного из пограничных центров страхования и обмена валют, подыскивала молодых девушек и женщин в возрасте 18-30 лет и предлагала им высокие заработки с выездом за границу.

По информации властей, за каждую девушку осужденная получала $200.

Приглашения для оформления виз и средства на изготовление загранпаспортов присылал гражданин Германии, который выступал в роли курьера и сопровождал девушек через государственную границу к месту "работы". За каждую из них он получал $400.

Другие двое иностранцев, материалы уголовного дела которых выделены в отдельное производство, финансировали изготовление выездных документов и занимались дальнейшим "трудоустройством" в сфере секс-индустрии.

Напомним, согласно данным Международной организации по миграции, Украина возглавила список стран, которые страдают от торговли людьми.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судВолынская областьторговля людьми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях