ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

На Западной Украине бушует аномальный циклон

BBC Україна на русском, 15 марта 2013, 13:39
0
73
На Западной Украине бушует аномальный циклон
Фото: zik.com.ua
Львов засыпало снегом

В шести западных областях Украины - чрезвычайные погодные условия из-за снегопадов, дождя и метели. Аномальный циклон, движущийся из Европы, привел к остановке транспорта и обесточиванию во многих населенных пунктах.

Ухудшение погодных условий началось вечером в четверг, 14 марта. Гидрометцентр сообщает, что пик непогоды придется на пятницу, 15 марта.

Улучшение погодных условий синоптики прогнозируют на понедельник, 18 марта.

Температура воздуха в западных областях снизилась местами до 10-15 градусов мороза.

В ночь на пятницу из-за неблагоприятных погодных условий были обесточены 64 населенных пункта, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

В частности, в Львовской области без света остались 38 населенных пунктов, в Тернопольской - 20, в Закарпатье - 14, в Ривненской - 10 населенных пунктов.

Самые сложные погодные условия наблюдаются на Тернопольщине.

"Шторм усиливается. Утром мы получили около десяти сообщений о возникновении заторов на автодорогах, а уже к 9 часам количество их увеличилось вдвое", - сообщил агентству начальник областного управления по чрезвычайным ситуациям Василий Майка.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям направляет спасательную технику из мест постоянной дислокации в районы, где ожидаются наибольшие осложнения погодных условий. На главных автомобильных дорогах западных областей, горных перевалах Карпат в местах прогнозируемого образования транспортных заторов будут дежурить автомобильные тягачи и специальная аварийно-спасательная техника. Будут развернуты при необходимости пункты обогрева для оказания помощи людям и предупреждения случаев переохлаждения.

"Силы и средства Государственной службы по чрезвычайным ситуациям будет находиться в боевой готовности непосредственно в местах реагирования. Соответствующие поручения получили начальники территориальных управлений ГСЧС в Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской, Ривненской и Закарпатской областях", - сообщает пресс-служба ведомства.

Ухудшение погодных условий в течение 15-17 марта ожидается также в Винницкой, Хмельницкой и Житомирской областях.

Государственная автоинспекция МВД Украины призвала водителей учитывать погодные условия и не выезжать без крайней необходимости.

Во Львове местные власти призвали пересесть из частных авто на общественный транспорт, чтобы не создавать пробки на дорогах.

Однако, как сообщает информагентво ZIK, утром во Львове были значительные проблемы с общественным транспортом, из некоторых районов маршрутки практически не ездят, четыре трамвая сошли с рельсов. Кое-где люди идут пешком по дороге, поскольку тротуары заметены и пройти по ним невозможно.

В Ривном из-за непогоды и обледенения не вышли на маршруты троллейбусы.

Источник: ВВС Украина

По материалам: BBC Україна на русском
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях