ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Павленко: Почти половина родителей не знают, что делает их ребенок в свободное время

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 14:29
0
32
Почти половина родителей не знают, что делает их ребенок в свободное время
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Почти половина родителей не знают, что делает их ребенок в свободное время

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Украины Юрий Павленко заявил, что 40% родителей не знают, что делает их ребенок в свободное время. Об этом Павленко заявил на брифинге в понедельник.

"Почти половина родителей в Украине не знают, что скрывается под определением "гуляю". Почти 40% родителей не знают, с кем ребенок гуляет и что он делает после уроков", - констатировал детский омбудсмен.

Павленко также заявил, что инициирует аудит детской инфраструктуры на предмет ее соответствия потребностям ребенка. "Ныне действующая инфраструктура для детей в полной мере не соответствует потребностям и запросам детей", - заявил он.

Кроме того, Павленко сообщил, что соответствующим министерствам и ведомствам поручено пересмотреть и обеспечить содержанием структуру свободного времени детей - как школьников, так и дошкольников.

Павленко напомнил, что в соответствии с социальными инициативами президента в отношении детей, в течение 2013-14 годов должны быть полностью заменены на современные и безопасные спортивные площадки во всех 28 тысячах школ.

"В рамках года детского творчества должна быть пересмотрена система внешкольного образования, изменено ее финансирование и расширена сеть учреждений дошкольного образования", - сказал Павленко.

В частности, Павленко отметил, что в связи с решением проблемы беспризорных детей в опустевших детских приютах вновь могут работать детские сады.

"На сегодняшний день детская беспризорность ликвидирована", - подчеркнул Павленко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: детиПавленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях