ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму начальник морского порта растратил более 9 млн госсредств

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 20:40
0
71
новости Крыма - мошенничество - растрата госбюджета - В Крыму начальник морского порта растратил более 9 млн госсредств
Фото: Корреспондент.net
Мужчина присвоил более девяти млн грн

В Крыму начальник морского порта одного из городов был пойман на растрате более девяти миллионов грн из местного бюджета в результате превышения служебных полномочий, сообщает областное управление МВД.

В частности, руководитель предприятия Морской торговый порт заключил 19 договоров на сумму около 14 млн грн из госбюджета, согласно которым он должен был провести ремонт портового флота и базы отдыха, а также модернизировать системы водоснабжения, водоотведения и теплопоставки.

"В дальнейшем, начальник государственного предприятия, достоверно зная, что работы выполнены не были, без подтверждающих документов -  актов выполненных работ - дал распоряжение перечислить деньги на счета подрядчиков", - отмечается в сообщении.

Против злоумышленника возбуждено дело по ч.2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщалось 27 февраля, в Донецкой области председатель поссовета растратил деньги, предназначенные для строительства музея.

Корреспондент.net

ТЕГИ: бюджетКрымденьгихищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях