ГлавнаяУкраинаСобытия
 

УП: На житомирской трассе образовался затор в 70-80 км

Корреспондент.net, 24 марта 2013, 15:13
0
118
УП: На житомирской трассе образовался затор в 70-80 км
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
На житомирской трассе образовался затор

На международной трассе Киев-Чоп М-О6 образовался затор протяженностью 70-80 километров.

Об этом сообщили Украинской правде очевидцы. "Трасса Киев-Житомир М06 заблокирована. Затор 80 километров в сторону Киева. Все 4 полосы заполнены авто. У водителей заканчивается топливо, нет воды, еды. Телефоны разряжаются", - написал один из читателей интернет-издания.

Гидрометцентр: На этой неделе в Украине усилятся осадки и похолодает

"На данный момент на трассе Киев-Житомир образовалась гигантская пробка, протяженностью около 70 километров. Люди стоят в ней уже около 12 часов без какого-либо движения. Просьба осветить эти события, потому что государственные службы молчат, как и ключевые СМИ", - говорится в другом письме.

"Вместе с тем, в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киевской области не смогли дать точную информацию о заторе на трассе Киев-Чоп",- сообщает Украинская правда.

"Я проехала по этой трассе 30 км. Пока что больших пробок нет. Движение ограничено, но оно есть и в направлении Житомира, и в направлении Киева", - сказала начальник пресс-службы ГСЧС Киевской области Виктория Рубан. По ее словам, дальше по трассе, в месте большой пробки работает военная техника, установлены пункты обогрева.

В Житомирской области на трассе Киев-Чоп открыли пункты обогрева для водителей

В Житомирской области на трассе Киев-Чоп в связи с образованием большого затора автомобилей спасатели открыли пункты обогрева для водителей.

Как сообщила руководитель пресс-службы Управления ГСЧС в Житомирской области Ирина Романюк, на протяжении 22-23 марта по территории области выпало больше месячной нормы осадков, а порывы ветра местами достигали 25 м/с.

”Всего по области функционирует 67 стационарных пунктов обогрева. Но, учитывая крайне сложную ситуацию, связанную с большим затором на автодороге Киев-Чоп, и для предупреждения случаев переохлаждения людей, силами Управления ГСЧС в селах Гадзынка Житомирского района и Пруд Брусиловского района развернуты 2 стационарные палатки для обогрева, питания и предоставления первой медицинской помощи водителям и пассажирам автомобилей, а также обеспечено круглосуточное посменное дежурство личного состава. Также функционирует один передвижной пункт обогрева (на базе ЗиЛ-131). Благодаря этому уже получили помощь более 60 водителей и их пассажиры”, - сказала Романюк.

Подразделами Управления ГСЧС 22-23 марта из снежных заносов было освобождено 119 единиц транспорта. Силами подразделов Министерства обороны, которые были задействованы 23 марта, освобождены из снежных заносов 18 грузовых, 8 легковых автомобилей и 2 автобуса.

Силами облавтодора и его районных подразделов проводится расчистка дорог от снега и освобождением из снежных заносов автотранспорта.

  Западная Украина парализована снегопадом 

На данное время самая ситуация сложилась в Бердичевском, Брусиловском, Ружинском, Коростышевском и Попельнянском районах, по территории которых проходят дороги государственного значения, где соответственно большая нагрузка автотранспорта. Самые сложные участки автодорог - вблизи села Хажин Бердичевского района и села Белиловка Ружинского района.

На данное время для предоставления помощи и проведения безотлагательных работ привлечены силы и средства Управления ГСЧС (100 человек личного состава и 36 единиц техники), Министерства обороны (12 человек личного состава и 6 единиц техники) и облавтодора (147 человек и 100 единиц техники).

Ранее сегодня сообщалось, что в Киевской области в связи с ухудшением погодных условий введено ограничение движения на трассе Киев-Чоп.

Также сообщалось, что из-за сильных снегопадов и метелей в Украине остаются без электричества 615 населенных пунктов.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях