ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Комиссия назвала причину авиакатастрофы Ан-24 с болельщиками в Донецке

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 10:04
0
144
Авиакатастрофа в Донецке - новости Донецка - авиакатастрофа - Ан-24 - Комиссия назвала причину авиакатастрофы Ан-24 с болельщиками в Донецке
Фото: АР
Причинами стали и ошибки экипажа, и допуск их к полету

Работники специальной комиссии назвали причину авиакатастрофы самолета Ан-24 с болельщиками в Донецке, сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

В частности, катастрофа произошла из-за потери скорости самолета при заходе на посадку. Кроме того, была ошибка неподготовленного экипажа, а также допуск их к полету при таких метеоусловиях.

При этом по решению Государственной авиационной службы Украины, авиакомпании Южные авиалинии запретили выполнять авиаперелеты, а правоохранители проводят расследование.

  Подробности авиакатастрофы в Донецке: самолет задел метеовышку
 

"Командир воздушного судна принял решение выполнять полет без инструктора и взял на себя ответственность за безопасность выполнения полета, переоценил свои возможности и довел ситуацию до катастрофы", - заявил министр.

При этом комиссия установила, что никто посторонний на экипаж не влиял, а ошибки диспетчеров не было, система посадки работала нормально. На борту находились девять нелегальных пассажиров, что нарушает Воздушный кодекс Украины и Правила воздушных перевозок.

"Командир воздушного судна принял решение выполнять полет без инструктора и взял на себя ответственность за безопасность выполнения полета, переоценил свои возможности и довел ситуацию до катастрофы", - подчеркнул Вилкул.

Как сообщалось 27 февраля, Генеральная прокуратура оставила три версии авиакатастрофы Ан-24 в Донецке, в котором летели болельщики.

Напомним, 13 февраля в 18:24 самолет Ан-24, выполнявший рейс Одесса-Донецк, совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту имени Прокофьева. На борту было 52 человека, в том числе восемь членов экипажа. Пять человек погибли, 26 пострадали, девять из них находятся в больницах.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа в Донецке
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетДонецкАн-24
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях