ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия ужесточила порядок пересечения границы для украинцев

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 13:28
0
91

Россия ужесточила порядок пересечения государственной границы жителями приграничных районов Украины, сообщают Українські Новини.

По информации украинского Минэкономики, Российская федерация отменила действовавший ранее упрощенный порядок перемещения жителями приграничных районов через украино-российскую границу плодово-овощной продукции, согласно которому населению разрешалось перевозить до 500 кг указанной продукции.

В письме указывается, что таким образом осуществлялись практически все поставки ранних овощей и фруктов из Украины в Россию физическими лицами. "Российская сторона считает необходимым ликвидацию "челночной схемы" импорта даже в приграничном режиме", - говорится в документе.

Отныне для перемещения через украино-российскую границу плодово-овощной продукции всем физическим лицам необходимо быть зарегистрированным как субъект внешнеэкономической деятельности, иметь внешнеэкономический контракт на поставку продукции на территорию России и уплатить необходимые налоги и сборы.

Ранее Украина и Россия договорились о порядке пересечения украино-российской государственной границы жителями их пограничных районов, согласно которому пересечение украино-российской государственной границы жителями приграничных районов разрешено по внутренним паспортам (при наличии штампа о регистрации в приграничном районе) не только в установленных пунктах пропуска, но и в местах пересечения границы, что позволяло значительно упростить пограничные и таможенные формальности.

Как известно, заполнение миграционных карточек при пересечении украино-российской государственной границы по условиям этого соглашения не требуется, регистрация на территории государств сторон осуществляется в соответствии с внутренним законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях