ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Несчастный случай в санатории Симеиза: новые подробности

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 12:02
0
209
новости Крыма - Симеиз - санаторий Юность - обрушился балкон - Несчастный случай в санатории Симеиза: новые подробности
Фото: Фото Новости Крыма
Санаторий внесли в список опасных зданий еще в прошлом году

Милиция Крыма возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после падения балкона в санатории Юность, который находится в смт Симеиз, сообщила пресс-секретарь прокурора Крыма Наталия Бояркина.

В частности, дело было возбуждено по части 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия).  Также создана межведомственная рабочая группа, которая помогает следствию.

В Совете министров Крыма сообщили, что в связи с инцидентом свою поездку срочно прервал Анатолий Могилев, чтобы лично прибыть на место гибели ребенка.

Очевидцы трагедии рассказали, что почти сразу после обрушения балкона следы попытались скрыть, а именно заставили детей вытирать следы крови на асфальте.

"На асфальте на левом боку лежала девочка без сознания. Мы ее боялись трогать, звали, кричали, бегали по корпусам дети - просили медсестер, медработников, начальство - ну хоть кого-нибудь, кто владеет медицинскими навыками, помочь ей. Девочка была в очень критическом состоянии, кровь прибывала, сочилась", - рассказала Марина Кучмина.

Она добавила, что после приезда скорой мальчики Саша и Миша с ведрами воды принялись смывать кровь упавших девочек, на что ушло пять полных ведер.

Примечательно, что еще в прошлом году санаторий Юность был внесен в список опасных объектов. При этом на протяжении обращений в Минздрав в 2011-2012 гг., чиновники отказывались вносить здание в список без объяснений.

"Влияние Совмина Крыма на подобные государственные санатории практически отсутствует. Руководство назначается из Киева и не согласовывается (по факту) с Крымом, а о своей деятельности госсанатории МОЗ Украины местную власть даже не информируют. В этой связи мы действуем публично, называя объекты которые не рекомендуем посещать", - написал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По его словам, именно в их публикации списка санаторий внесли как опасный объект, однако реакции МОЗ не последовало.

Как сообщалось, в Крыму в смт Симеиз на улице Советской в санатории Юность обрушился балкон корпуса, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще одна находится в больнице.

По материалам: Новости КрымаУНИАНКомментарии
ТЕГИ: детиКрымСанаторийСимеиз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях