ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура демонтировала около двух сотен нелегальных сооружений на пляжах Крыма

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 21:44
0
49
Прокуратура демонтировала около двух сотен нелегальных сооружений на пляжах Крыма
Фото: Reuters
Прокуратура возмутилась бездействием чиновников

В Крыму после проверок законности использования и застройки земель водного фонда было разобрано 196 незаконных построек на пляжах, среди прочего, заборов, которые мешали доступу на 36 пляжей площадью более 300 га.

По словам заместителя прокурора автономии Игоря Шапкина , для устранения нарушений власти предъявили 62 исковых заявления в суд, кроме того, открыто 22 уголовных дела по фактам самовольного занятия и самовольной застройки земель.

В ходе проверок, также, обнаружилось около 70 противоправных решений органов власти и местного самоуправления о предоставлении прибрежных земель, за раздачу которых, в том числе своим родственникам, попали под прицел следователей экс-председатель Сакской райгосадминистрации и бывший Лучистовский поселковый голова.

Всего правоохранители проверили более 540 га прибрежных территорий, которые оцениваются в почти 30 млн грн. По результатам возвращено более 120 га земель.

Прокуратура также возмутилась бездействием контролирующих органов, которые либо вообще не проводили необходимые проверки, либо не совершали мер для устранения нарушений. 

"Бытует мнение, что после окончания проверок все вернется так сказать на круги своя, или, что земля расчищается под других владельцев. Мы не занимаемся пиар-кампаниями, поэтому поручаю организовать действенный контроль за тем, чтобы земля повторно не стала объектом правонарушений", - пообещал представитель прокуратуры.

Напомним, ранее крымские журналисты объявили о старте акции Дай Бурлакову по пятаку, в рамках которой намерены собрать средства на возмещение морального ущерба из-за обнародования данных о его прописке в общежитии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымЗемляпрокуратурапляжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях