ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня перезахоронили останки 24 защитников Киева

Корреспондент.net, 22 июня 2013, 15:37
0
69
День скорби и памяти жертв войны - Сегодня перезахоронили останки 24-х защитников Киева
Фото: Фото пресс-службы ВОО Союз Народная память
Сегодня состоялось торжественное перезахоронение

Сегодня, 22 июня, в Борщеве (Киевская обл.) состоялось торжественное перезахоронение 24-х защитников Киева, погибших в Барышевском котле в сентябре 1941 года.

Они были найдены ВОО Союз Народная память в ходе поисковой Вахты Память жива!, которая проходит в Барышевском районе с 14 по 22 июня этого года.

Перезахоронение, приуроченное к годовщине начала Великой Отечественной войны. Двух из 24-х погибших поисковикам удалось идентифицировать. Это сержант Гаврилов, личность которого установили по надписи на фляге, а звание – по сохранившимся сержантским петлицам. Судьбу найденного раньше сержанта Михаила Литовченко удалось установить точно и даже разыскать его родственников. Уроженец Днепропетровщины был талантливым музыкантом и учился в Киевской консерватории. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии и с 1941 года считался пропавшим без вести. В Днепропетровске, в родительском доме Михаила Литовченко, до сих пор живут его родственники.

Сегодня, 22 июня, в Украине отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны.


Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович  почтил память павших в войне и возложил цветы к военному мемориалу в Национальном музее-заповеднике Битва за Киев в 1943 году.


Премьер-министр Николай Азаров и председатель ВH Владимир Рыбак в День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине
возложили цветы к могиле Неизвестного солдата и памятникам героям на площади Славы в Киеве.


Корреспондент.net
ТЕГИ: памятьвоиныперезахоронение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях