ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Виновнику масштабного ДТП в Запорожье грозит до восьми лет тюрьмы

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 19:20
0
127
Виновнику масштабного ДТП в Запорожье грозит до восьми лет тюрьмы
Фото: reporter-ua.com
Маршрутка неожиданно врезалась в троллейбус

Виновнику дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутки в Запорожье, в результате которого одна пассажирка погибла, грозит до восьми лет лишения свободы.

По данным прокуратуры Запорожской области, авария будет расследована по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил эксплуатации транспорта, которые привели к тяжким телесным повреждениям и смерть потерпевшего).

Санкция по этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением прав вождения транспортного средства сроком до трех лет.

По данным прокуратуры, с места ДТП в пятую городскую больницу скорой помощи доставлен 21 человек, из которых 16 госпитализированы с травмами различной степени тяжести, одна женщина скончалась.

Напомним, маршрутка №81 и троллейбус столкнулись на дамбе. Водителя и еще четверых пассажиров, которые сидели сразу же за ним, извлекли из покореженной маршрутки с помощью специальной техники. Пятеро пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии, они находятся в реанимации. Позже одна женщина скончалась. Еще 13 пассажиров получили переломы рук, ног, сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины.

Как пишет газета Комсомольская правда в Украине, троллейбус, в который врезалась маршрутка, остановился у обочины из-за технической неисправности. В момент аварии в троллейбусе находился стажер и водитель. Как выяснилось, из-за жары у троллейбуса задымился бортовой редуктор.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКомсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ДТПЗапорожьемаршрутка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях