ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкасской области сотрудники милиции провели акцию протеста, заблокировав трассу

Корреспондент.net, 13 июля 2013, 15:16
0
134
новости Украины - милиция - протесты - В Черкасской области сотрудники милиции провели акцию протеста, заблокировав трассу
Фото: Reuters
Сотрудники милиции заблокировали трассу Киев-Черкассы

В городе Смела Черкасской области сотрудники Смелянского районного отделения милиции провели акцию протеста, заблокировав трассу Киев-Черкассы.

Как сообщает ZN.UA, прокуратура возбудила дело против сотрудников милиции за превышение должностных полномочий после неудачного задержания подозреваемого, в результате которого один милиционер погиб, второй попал в реанимацию, а подозреваемый покончил с собой.

Из-за этого личный состав городского управления милиции и родственники милиционеров перекрыли в знак протеста трассу Киев-Черкассы и центральную улицу города.

Как стало известно, 12 июля сотрудник Смелянского горотдела милиции УМВД Украины в Черкасской области был смертельно ранен при задержании злоумышленника, подозреваемого в совершении кражи.

Как сообщает управление связей с общественностью МВД Украины, в связи с подозрением в совершении преступлений против собственности мужчину пригласили в горотдел милиции для дачи пояснений. Он прибыл в установленное время, поговорил со следователем, после чего был отпущен домой.

На следующий день ему было предложено снова явиться в милицию для дачи показаний, но тот не пришел и не отвечал на звонки правоохранителей и даже родных. Через три дня брат подозреваемого прибыл к правоохранителям с заявлением о его исчезновении, пояснив, что тот ушел из дома и до настоящего времени о нем ничего неизвестно.На основании заявления родственника информация об исчезновении мужчины была внесена в Единый реестр досудебных расследований, зарегистрировано уголовное производство.

Еще через некоторое время правоохранителям стало известно место нахождения этого человека. Для выяснения всех обстоятельств дела туда выехали правоохранители. "Не ожидая сопротивления от разыскиваемого, правоохранители выехали к нему без оружия. При попытке подойти к мужчине, тот кинулся на одного из милиционеров с ножом и нанес ему несколько ударов. Раны оказались несовместимы с жизнью", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, злоумышленник ранил другого милиционера и убежал. Его преследовал раненый правоохранитель, а также очевидцы инцидента. "Бегущий, забежав во двор одного из домов, нанес себе смертельное ранение отверткой в грудь", - подчеркивается в сообщении УСО МВД Украины.

Следственное управление прокуратуры Черкасской области закрыло уголовное производство по факту возможных превышений служебных полномочий работниками Смелянского городского отдела УМВД Украины в Черкасской области при задержании местного жителя. Расследуется производство по факту убийства сотрудника правоохранительных органов.

"Во время расследования установлено, что работники милиции действовали в соответствии с требованиями действующего законодательства", - сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области в субботу.

Таким образом, следственное управление прокуратуры области зарегистрировало и расследует уголовное производство по ст. 348 УК Украины (убийство сотрудника правоохранительных органов). В прокуратуре заверили, что это расследование будет завершено в кратчайшие сроки.

По информации ZN.UA, покончил жизнь самоубийством местный житель Василий Врадий, у которого были непростые отношения с милиционерами, которых он обвинял в пытках электротоком.

Местные власти и сама милиция отказываются комментировать ситуацию. Заместитель начальника Смелянского горуправления милиции Сергей Заруба также отказался что-либо комментировать, заявив, что он "вообще не на месте".

Как сообщалось, международная правозащитная организация Amnesty International выразила обеспокоенность из-за последних силовых конфликтов жителей некоторых населенных пунктов Украины с правоохранителями.

По материалам: Интерфакс-УкраинаZN.UA
ТЕГИ: протестымилицияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях