ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Число частных агентств и детективов за последние пять лет выросло в 20 раз

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 11:40
0
121
Корреспондент: Число частных агентств и детективов за последние пять лет выросло в 20 раз
Фото: Корреспондент
В Украине растет количество частных детективов

Интерес граждан Украины к частному сыску растет пропорционально падению доверия к милиции. Как пишет в свежем выпуске издание Корреспондент, число приватных агентств и детективов за последние пять лет выросло в 20 раз.

"Профессионализм украинских приватных сыщиков очень высок, они могут выполнить практически любою задачу", - цитирует газета главу Всеукраинский ассоциации частных детективов Игоря Цминского.

Прeстиж отечественных частных детективов, пишет журнал, вырос на фоне людей в милицейских погонах, чью профпригодность сегодня ставит под сомнение подавляющее число украинцев. По данным Института социологии, правоохранителям доверяют всего лишь 0,8% населения страны.

Корреспондентсо ссылкой на экспертов отмечает, что детективы эффективнее милиции справляются с поиском людей, расследованием убийств и обнаружением финансовых мошенников. Кроме того, они способны решать задачи, за которые правоохранительные органы не берутся: поиск должников, выявление некредитоспособных партнеров и сбор бизнес-информации о конкурентах. 

В результате спрос на услуги приватных агентов, по оценкам участников рынка, вырос за последние годы втрое. Сегодня в Украине действуют около 2 тысяч частных детективов и агентств - в 20 раз больше, чем пять лет назад. Для сравнения: в Польше насчитывается 300 лицензированных детективов и агентств, а во Франции - 500.

В приватные структуры идут бывшие работники МВД или спецслужб, покинувшие органы из-за рутины и низкой зарплаты, которая в частной практике в среднем втрое выше. "Люди обращаются к нам, потому что мы быстро реагируем. К тому же процент успешных дел у нас чрезвычайно высок", - заявил детектив агентства Кассандра Александр Николаенко.

Корреспондент пишет, что многие дела, за которые берутся приватные детективы, зачастую уже отброшены милицией как бесперспективные. Например, когда в одной из киевских семей исчезла 67-летняя женщина, милиция прекратила поиски спустя три недели поисков и предложили считать ее без вести пропавшей.

При этом частный сыщик Сергей Дерябин, к которому обратились родственники, нашел ее в течение двух часов. Страдающую психическим расстройством женщину он легко обнаружил, обзвонив психиатрические клиники, куда чаще всего и попадают с улицы пожилые люди, потерявшие ориентацию или память.

Подробнее о том, почему в Украине растет число приватных агентств и детективов, а также каковы причины снижения уровня доверия к правоохранительным органам, читайте в свежем №28 журнала Корреспондент от 19 июля 2013 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: преступлениямилициядетектив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях