ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экс-ректор Налоговой академии скрылся из-под домашнего ареста

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 13:28
0
259
Экс-ректор Налоговой академии скрылся из-под домашнего ареста
Фото: Фото Александры Терещук, ТВі
Мельник скрылся из-под домашнего ареста

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

Министерство внутренних дел объявило его в розыск, сообщает пресс-служба МВД.

"Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящимися под домашним арестом. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Приняты необходимые меры по розыску подозреваемого", - говорится в сообщении ведомства.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснения всех обстоятельств случившегося.

Кроме того, в ведомстве сообщают, что в пятницу утром следователь подал в суд ходатайство об изменении П.Мельнику меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. "С этим ходатайством, согласно ст.184 УПК Украины, подозреваемый был ознакомлен заблаговременно", - отмечается в сообщении.

МВД обращается к гражданам за помощью в получении информации относительно мест возможного пребывания Мельника.

Напомним, специальный электронный браслет, применяющийся для домашнего ареста, на ректора Налоговой академии Петра Мельника надели вчера.

Как сообщалось 6 августа, временно исполняющей обязанности ректора Налоговой академии в Ирпене назначена первый проректор, проректор по научной работе, заведующая кафедрой финансов Людмила Тарангул.

Напомним, ректора Налоговой академии Петра Мельника Печерский суд поместил под домашний арест. Мельник будет содержаться под домашним арестом до 27 сентября включительно.

Примечательно, что Петр Мельник стал первым в истории страны высокопоставленным лицом, которому была определена подобная мера пресечения. Отметим, что домашний арест начал действовать после вступления в силу нового УПК.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях