ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура ищет виновных в побеге Мельника: заведено уголовное дело

Корреспондент.net, 11 августа 2013, 19:03
0
80
Мельник - прокуратура - побег - Прокуратура ищет виновных в побеге Мельника: Заведено уголовное дело
Фото: Фото Александры Терещук, ТВі
В результате проверки действий милиционеров заведено уголовное дело

Прокуратура Киевской области закончила проверку действий милиционеров, отвечавших за контроль работы электронного средства слежения сбежавшего из под домашнего ареста Петра Мельника.

По данным прокуратуры Украины сегодня, 11 августа, в ходе проверки выявлен ряд нарушений в действиях милиционеров, в задачу которых входил контроль со стационарного пульта мониторинга за сигналами датчиков приборов слежения.

"В частности, указанные лица оперативно не отреагировали на информацию о нарушениях сигнала с браслета, неправильно осуществляли выяснение причин и обстоятельств этого, а также не обеспечили своевременные меры по установлению местонахождения лица, на которое наложена мера предосторожности", - сообщает прокуратура.

По результатам проверки заведено уголовное дело по ч.2 ст.367 УК Украины - служебная халатность. Наказание по вышеуказанной статье предусматривает лишения свободы от 2 до 5 лет.

В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Напомним, что на ректора Налоговой академии Петра Мельника, которого обвиняют в получении взяток, надели специальный электронный браслет, применяющийся для домашнего ареста.

 

ТЕГИ: милицияпрокуратураМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях