ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ливийцы освободили 19 украинских моряков с судна Этель

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 16:31
0
50
Ливийцы освободили 19 украинских моряков с судна Этель
Фото: blackseanews.net

В Ливии вооруженные люди освободили украинских моряков, экипаж судна Этель, которое 17 июля было захвачено в порту Бенгази.

Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера Украины Константина Грищенко

"Только что говорил с нашим послом в Ливии. Вооруженные люди покинули судно Этель, на котором удерживали 19 наших моряков. Надеюсь, что вскоре Этель покинет Бенгази. Главное - сейчас наши уже в безопасности",  - цитирует Грищенко пресс-служба.

"Освобождение судна "Этель" с украинцами на борту является практическим результатом визита 31 июля в Ливию вице-премьер-министра Украины Грищенко по поручению Президента Украины с целью защиты прав и интересов граждан Украины, которые находятся в этой стране", - говорится в сообщении.

Информацию об этом подтвердили также сами моряки с судна Этель, пишет газета Комсомольская правда в Украине.  

"Рано утро на Этеле зазвучала тревога, всю команду собрали на мостике и сообщили, мы свободны. Арабы спрятали оружие, начали сворачивать свои раскладушки, постели, все погрузили в микроавтобусы и уехали. На нас никто внимания не обращал. Капитан что-то обсуждал с вожаком, но нас в эти беседы он как полтора месяца не посвящает", - сказал моряк Александр. 

Как сообщалось, в ливийском порту Бенгази 17 июля вооруженные люди захватили судно Этель с 19 украинскими моряками на борту. Ливийцы захватили судно из-за конфликта с судовладельцем, которому принадлежит также судно Фаина, - именно на нем перевозились 650 автомобилей, которые бизнесмены из этой страны якобы оплатили. Вместо того, чтобы из Иордании доставить груз в Ливию, судно с авто разгрузилось в Ильичевском порту под Одессой.

По материалам: УНИАНРИА НовостиКомсомольская правда в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях