ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Названы предварительные причины обрушения жилого дома в Одессе

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 13:14
0
58
Названы предварительные причины обрушения жилого дома в Одессе
Фото: dumskaya.net
В больнице остается 16-летний юноша

В Одессе начато уголовное производство по факту обрушения жилого дома, которое произошло вчера вечером. По предварительным данным, причиной разрушения стала давность и износ конструкций здания.

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, 13 сентября следственным отделом Малиновского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) по факту обрушения жилого дома по улице Ватутина, 12.

Ход расследования контролирует прокуратура Малиновского района Одессы.

"В ходе расследования будет установлена причина разрушения и дана правовая оценка действиям сотрудников органов местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства, в обязанности которых входит контроль за техническим состоянием указанных зданий", - сообщили в пресс-службе.

По предварительным выводам специалистов, причиной обвала стала давность и износ строительных конструкций.

В прокуратуре уточнили, что вчера в дежурную часть Хмельницкого отдела милиции в 22:02 поступило сообщение о частичном обрушении стены жилого дома по вышеназванному адресу.

Установлено, что в конструкции трехэтажного дома произошел обвал одной из стен третьего этажа и части кровли дома. Обломками обрушившихся конструкций повреждена крыша дома, расположенного рядом.

По данным прокуратуры, сейчас в Одесской областной детской клинической больнице находится 15-летний юноша, который в момент обвала находился в комнате дома.

Его госпитализировали с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и т.д. На данный момент угрозы жизни нет. 

Пожилая женщина, у которой травмирована рука, от госпитализации отказалась.

Как сообщалось, вечером 12 сентября в Одессе фронтон трехэтажного дома по улице Генерала Ватутина обрушился на рядом стоящий двухэтажный дом.

В результате обрушения госпитализированы 15-летний подросток, который оказался под завалом, и женщина-соседка, пытавшаяся помочь ему выбраться наружу. У мальчика – травматический шок, у женщины – перелом ключицы.

Повреждены три квартиры, одна из которых практически полностью разрушена.

Обрушившийся жилой дом - в числе аварийных, зданию более 100 лет. По предварительным данным, причиной обрушения, помимо прочего, стал дождь, размывший ракушечник, из которого возведено строение. По словам представителя управления, соседний дом также находится в аварийном состоянии.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях