ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наводнение в Одесской области: почти 600 человек отселены, спасатели откачивают воду

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 08:07
0
120
Наводнение - новости Одесской области - потоп - Наводнение в Одесской области: почти 600 человек отселены, спасатели откачивают воду
Фото: Фото МВД
Местные жители отселены в дома культуры и гостиницы

В Одесской области продолжается борьба с наводнением, в результате которой за два дня были переселены 562 человека из девяти населенных пунктов, в то время как еще 399 домов остаются затопленными, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

В частности, дома заполнены водой в 3 населенных пунктах Тарутинского (304), Болградского (55), Арцизский (32) и Саратского (8) районов. Спасателям удалось откачать воду из 468 домов, а местные жители переселены в дома культуры, гостиницы и к родственникам, им привозят продукты питания и лекарства.

В то же время, в Полтавской области в городе Кобеляки из-за сильного дождя и ветра пострадали крыши 15 частных жилых домов, 8 хозяйственных сооружений и 4 корпуса райбольницы. Кроме того, повреждены линии электропередач, сейчас проводятся восстановительные работы.


Напомним, что потоп в Одесской области стал одним из самых масштабных за последние сто лет. 13 сентября, жертвами наводнения стали два человека.

Как сообщалось, администрация Одесской области приняла решение о выплате компенсаций пострадавшим от наводнения на юге Одесской области, в результате которого разрушены дома.

ТЕГИ: дождьнаводнениепотопдамба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях