ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спецгруппа МВД расследует массовые поджоги автомобилей чиновников в Закарпатье

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 02:45
0
132
Новости Украины: Спецгруппа МВД расследует массовые поджоги автомобилей чиновников в Закарпатье
Фото: ГСЧС
В апреле в Ужгороде подожгли Mercedes депутата облсовета

С начала года в Закарпатье зафиксированы 29 случаев поджогов автомобилей, большинство из которых принадлежали представителям власти и руководящему составу правоохранительных органов, пишет ZN.UA.

Как отмечает издание, несмотря на то, что областное управление МВД создало специальную группу из числа самых опытных оперативников уголовного розыска, УБОПа и следователей, большинство преступлений остаются нераскрытыми.

Издание описывает несколько случаев поджогов.

22 февраля в Мукачеве во дворе частного дома неизвестные подожгли Suzuki Grand Vitara начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ужгородского горотдела милиции Василия Швардака. Пострадавший связал поджог со своей служебной деятельностью, преступники не найдены.

В ночь на 28 апреля в Ужгороде во дворе частного дома подожгли Mersedes Benz ML-350 проректора Ужгородского национального университета - депутата областного совета Юрия Пересты. Преступление не раскрыто.

В ночь на 12 июля в селе Сторожница около Ужгорода подожгли дорогой внедорожник Honda Pilot начальника Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Николая Кулиткы. Огонь повредил также крышу частного дома, возле которого стоял автомобиль. Преступление не раскрыто.

20 августа в Чопе среди ночи подожгли Suzuki Grand Vitara начальника штаба Чопского пограничного отряда Виктора Потетенина. Поджигателей не нашли.

В ночь на 26 августа в Ужгороде сожгли BMW-750, стоявший возле частного дома. Дорогое авто, принадлежавшее частному предпринимателю - депутату Ужгородского горсовета от Партии регионов Михаилу Чурилу, полностью уничтожено огнем. Преступление не раскрыто.

В то же время, начальник областного УМВД заверил, что вопрос поджогов автомобилей постоянно находится на его особом контроле, создана специальная группа из числа самых опытных оперативников уголовного розыска, УБОПа и следователей.

Вскоре после этого заявления в области были зафиксированы еще три поджога. На этот раз пострадали автомобили частных предпринимателей.

В сентябре министра МВД Виктор Ратушняк, в ответ на обращение одного из народных депутатов относительно увеличения количества поджогов в Закарпатье, сообщил: "В МВД создана рабочая группа из числа работников Главного следственного управления, Департамента уголовного розыска и Главного управления по борьбе с организованной преступностью, запланировавшая осуществить выезд в УМВД Украины в Закарпатской области для предоставления практической и методической помощи при досудебном расследовании совершенных уголовных правонарушений указанной категории".

Отметим, что от действий неизвестных поджигателей в Закарпатье пострадали не только местные чиновники. 11 июля в Ужгороде подожгли автомобиль марки КИА СИД, принадлежавший активисту Дорожного контроля. По словам активистов Дорожного контроля, причиной поджога стала работа владельца автомобиля в общественном движении. 

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: автомобилиЗакарпатьеподжограсследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях