ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе открыли арт-объект Тень Пушкина

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 01:03
0
151
В Одессе открыли арт-объект Тень Пушкина
Фото: Фото со страницы Анны Голубовской в Facebook
Длина изображения составляет более 2 метров

В Одессе на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской установили арт-объект Тень Александра Сергеевича Пушкина. Событие приурочено к фестивалю Пушкинская осень.

Уточняется, что Тень представляет собой гротескное, полностью черное изображение Пушкина на тротуарной плитке длиной более 2 метров. Место размещения - один из адресов, по которому в Одессе жил поэт во время своего пребывания в ссылке в 1823-1824 гг.

Авторы идеи нового арт-объекта - Олег Борушко и Олег Губарь. Скульпторами стали Александр Князик, который до этого сделал вызвавший неоднозначную реакцию одесситов памятник Владимиру Высоцкому, и архитектурная группа ЛИК - Игорь Коновалов и Роман Топилов.

Накануне на месте будущего арт-объекта свою акцию провели противники инициативы, которые считают, что "разместив Пушкина на тротуаре, городские власти втоптали в грязь великого русского поэта".

Многие из противников "тени", среди которых, в основном, представители, пророссийски настроенных политических и общественных организаций, пришли к арт-объекту в 15:00 и пообещали на днях сломать арт-объект.

Напомним, летом этого года в Одессе были обнаружены повреждения знаменитой копии древнегреческой скульптуры Лаокоон. Неизвестные отбили части изваяния.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОдессаПушкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях