ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр райцентра в Винницкой области получил семь лет тюрьмы

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 17:04
0
76
Мэр райцентра в Винницкой области получил семь лет тюрьмы
Фото: vinnitsa.info
Гук признан виновным в хищении денег из бюджета

Вчера, 26 сентября, суд приговорил мэра Гайсина Винницкой области Анатолия Гука к семи годам лишения свободы за растрату 866,696 тысяч гривен из городского бюджета.

Гайсинский районный суд 26 сентября приговорил мэра Гайсина (Винницкая область) Анатолия Гука к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности в течение 3 лет за растрату 866,696 тыс. гривен из городского бюджета

Гук признан виновным в присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, а также в служебном подлоге.

Помимо тюремного срока, суд решил конфисковать имущество Гука и лишить его права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Согласно решению суда, мэр Гайсина вступил в сговор с главным санврачом района, начальником одного из коммунальных предприятий и предпринимателем, подписывал заведомо фиктивные договоры и акты выполненных работ о проведении дезинфекционных и дератизационных работ в пяти детских садах города и в подвалах многоэтажных домов.

Финансирование работ осуществлялось за счет городского бюджета, чем был нанесен ущерб на общую сумму 866,696 тысяч гривен.

Суд также обязал мэра и осужденную вместе с ним главного врача Гайсинского района Людмилу Спинель, получившую наказание в виде восьми лет лишения свободы, возместить бюджету указанные средства.

***

Гайсин - город в Винницкой области Украины, административный центр Гайсинского района, население 25,6 тысяч человек. Стал известен с 1545 года, а статус города получил в 1795 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: коррупциячиновникВинницкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях