ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ВР Крыма выделила "под дачи" земли в Массандре

Корреспондент.net, 22 сентября 2006, 17:54
0
30

Верховная Рада Автономной Республики Крым на сегодняшнем заседании разрешила выделить земельные участки в Массандре под создание садово-дачного кооператива. Общая площадь 17-ти выделенных участков составляет 1,7 гектара.

Выступая на заседании парламента, председатель Постоянной комиссии ВР АРК по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Владимир Клычников напомнил, что вопрос о выделение данных участков уже обсуждался крымскими депутатами несколько месяцев назад, однако тогда не был принят, после чего возникло "много кривотолков" (в частности, в прессе появились сообщения о том, что данные участки выделяются подставным лицам - ред.).

"Обсуждение этого вопроса вызвало много кривотолков, но ни одного критически оформленного законодательного документа о том, что данный проект противоречит действующему законодательству не поступило", - заявил Клычников.

На вопрос председателя ВР АРК Гриценко, не является ли выделение данных участков "дерибаном земли, как некоторые политики об этом очень часто говорят", Клычников заявил, что земля выделяется "строго в соответствии с действующим законодательством".

"Наверное, надо начинать с себя - у нас много политиков киевских, околокиевских получили землю, раздерибанили ее здесь", - подчеркнул председатель Постоянной комиссии ВР АРК по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам. "Что касается конкретного проекта (имеется в виду 17 участков в Массандре - ред.), я ручаюсь, что действующее законодательство соблюдено. Плохое или хорошее - определять, к сожалению, не в этом зале", - сказал Клычников.

Стоит отметить, что с первого раза крымские депутаты данный проект не поддержали. Однако после высказывания крымского спикера, что если ВР АРК отказывает гражданам в получении земли, то необходимо обосновать причины такого решения, а не руководствоваться эмоциями, проект был поставлен на повторное голосование и набрал 53 из 86 голосов депутатов, присутствовавших в зале заседаний.

21 сентября Постоянный представитель Президента Украины в Крыму Геннадий Москаль заявил, что на рассмотрении Верховной Рады АРК находятся материалы, где совхоз-завод Ливадия и Алуштинский завод эфиромасличных культур (имеются в виду участки в Массандре) выделили из своих земель 1,7 га для создания садово-дачного кооператива людям, которые никогда на данных предприятиях не работали, а также подставным лицам.

"Проверкой установлено, что садово-дачный кооператив - это ширма для перехода земли из государственной собственности в частную, а фактически, за этим стоит ООО "Ренессанс", - заявляет Москаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях