ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тысяча харьковчан пикетировала Дом советов

Корреспондент.net, 3 октября 2006, 23:35
0
4

Около 1 тысячи харьковчан провели в течение 2 часов пикет на площади Свободы перед зданием Дома советов, где работает руководство облгосадминистрации, облсовет и ряд управлений горсовета, в поддержку председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Участники акции держали флаги партий "Народный Союз "Наша Украина", УРП "Собор", "Реформи та порядок", Украинской народной партии, Христианско-демократического союза, Партии промышленников и предпринимателей, лозунги "Не мешайте работать губернатору!", "Харьков с Аваковым" и другие.

Перед началом пикета в поддержку Авакова в течение 2 часов на том же месте проходил пикет сторонников Партии регионов с требованием отставки Авакова.

В акции приняло участие около 50 человек.

Обе акции были разрешены властями и прошли без происшествий.

Напомним, что 4 депутата Харьковского областного совета (фракция "Слобожанский выбор"), 1 депутат городского совета и по 1 депутату из 2 районных советов Харькова, а также 3 помощника депутатов облсовета объявили утром в понедельник, 2 октября бессрочную голодовку с требованием отставки Авакова.

5 июня суд вынес определение о приостановлении действия решения Харьковского облсовета о выражении недоверия Авакову.

Это определение суд вынес в ходе судебного производства по административному иску Авакова к Харьковскому облсовету, в котором губернатор требует признать противоправным и отменить решение облсовета, которое, по его мнению, было принято с грубыми нарушениями действующего законодательства.

Облсовет обжаловал это определение в апелляционном суде, однако тот иск не удовлетворил.

3 июня Харьковский облсовет на своей 2-й сессии 5-го созыва выразил недоверие Авакову, за принятие такого решения проголосовали 150 депутатов.

В составе Харьковского облсовета 150 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях