ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Полтавщине обнаружили свыше 2 тонн ядохимикатов

Корреспондент.net, 19 января 2007, 12:37
0
15

В Полтавской области неподалеку от автотрассы Киев-Харьков обнаружено свыше двух тонн ядохимикатов.

Как сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Полтавской области, 17 января около двух часов дня в дежурную часть Лубенского городского управления МЧС Украины поступило сообщение от председателя Шершнивского сельского совета о том, что неподалеку от села Шершнивка в лесопосадке в двухстах метрах от трассы Киев-Харьков найдены ядохимикаты.

Как рассказал начальник Лубенского городского управления МЧС Анатолий Стадниченко, сразу на место происшествия выехали представители районной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которые установили, что найдено свыше 2 тонн ядохимикатов отечественного и зарубежного производства - запрещенные, в основном это такие химикаты как, гранозан и ДДТ (дуст).

19 января к месту происшествия выехало подразделение государственного предприятия специальной военизированной аварийно спасательной части МЧС Украины для организации перевозки ядохимикатов и дальнейшего временного захоронения их в металлической емкости на складах закрытого акционерного общества Райсервис, размещенном в городе Лубны.

Там они будут храниться до тех пор, пока будет отработана техника обезвреживания такого вида продуктов. Для утилизации одной тонны таких химикатов нужно 18 тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях