ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В украинской тюрьме Курочкин обосновался надолго

Корреспондент.net, 19 января 2007, 12:55
0
11

Суд Голосеевского района Киева на один месяц продлил арест российскому бизнесмену Максиму Курочкину.

Адвокат Курочкина Виктор Ткачук сообщил о том, что такое решение суд принял на заседании в четверг, 18 января. Юрист также отметил, что представление о продлении срока ареста Курочкину подал следователь Главного управления Министерства внутренних дел Киевской области.

Как сообщалось ранее, 20 ноября Курочкин прилетел в Киев по просьбе российского бизнесмена Владимира Воробьева и украинского предпринимателя Геннадия Корбана для урегулирования конфликта вокруг Днепропетровского рынка "Озерка" и проведения консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина. 

В этот же день по постановлению Голосеевского районного суда Киева его задержали в аэропорту "Борисполь". Курочкин подозревается в причастности к совершению двух преступлений.

23 ноября Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения для российского бизнесмена содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Вскоре, 27 ноября адвокаты Курочкина обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Голосеевского районного суда, а сам бизнесмен в знак протеста объявил голодовку.

28 ноября Генеральная прокуратура заявила, что не намерена брать в свое производство расследование уголовного дела в отношении задержанного правоохранительными органами российского бизнесмена Максима Курочкина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях