ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Самый старый человек на планете - 116-летний украинец

Корреспондент.net, 2 февраля 2007, 12:44
0
1520

15 марта этого года Григорий Нестор, житель поселка Старый Ярычев Львовской области, отпразднует свое 116-летие.

"Есть все документы, подтверждающие, что Григорий Дмитриевич - не только самый старый украинец, но и мировой рекордсмен-долгожитель! Кстати, он - ровесник лейтенанта Шмидта, Михаила Булгакова, Павла Тычины, которые также родились в 1891 году", - заявил представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий в интервью Комсомольской правде в Украине.

Не родилась еще та дивчина, на которой бы я женился!
Нестор так и не женился. Его двоюродная правнучка считает - "Это потому, что он низкого роста и жил бедно". Сам старожил шутит: "Если бы жену завел, то давно бы уже в могиле был. Не родилась еще та дивчина, на которой бы я женился!"

Газета Сегодня отмечает, что на праздники дед любит принять чарочку. На Рождество, например, смешал компот с водкой и цедил целый вечер этот "коктейль". На день рождения обычно выпивает бокал шампанского. А так к алкоголю, как и к куреву, всю жизнь равнодушен.

А еще Григорий всегда любил мыться. Каждый день встает ни свет ни заря и тщательно моется. После утренних процедур моется. Ест простую пищу: теплую картошку или макароны с творогом, хлеб с маслом, супчики. Когда погода хорошая - выходит во двор погреться на солнышке. А когда пасмурно, любит почитать дома газеты. Причем без очков - он их никогда не носил. В последнее время, правда, видит только заголовки и фотографии. А вот телевизор не смотрит: говорит, "я там не понимаю ничего".

 В свои 115 лет Григорий Нестор читает газеты без очков, и уверен - секрет его долголетия - в здоровом и подвижном образе жизни. Питается он парным молоком, творогом, картошкой. Но главное - придерживаться церковного поста, считает самый старый житель планеты.

Игорь Пидчибий рассказал газете о том, что не уверен, "снизойдет ли Книга рекордов Гиннеса до того, чтобы зарегистрировать достижение украинца", поскольку еще одного жителя Украины Леонида Стадника, рост которого 2,53 м, уже два года не регистрируют. "А ведь он значительно выше официально признанного самым высоким жителем планеты китайца, рост которого 2,36 метра", - отметил представитель Книги рекордов Украины.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях